Рецепт языка домашних условиях

Рецепт языка домашних условиях 703

Как варить язык говяжий правильно рецептГовяжий язык не зря считается универсальным!  Из этого вкуснейшего продукта можно приготовить массу различных блюд или же просто подать его в качестве мясной нарезки, дополнив ломтиками хлеба. Кстати, такой перекус окажется куда более полезным, чем привычные бутерброды с колбасой, ведь язык богат белком и железом, а также содержит различные витамины и по праву считается диетическим.  А уж заливное из говяжьего языка получается просто восхитительным!

Однако какое бы блюдо с применением этого деликатеса вы не выбрали, для начала следует уделить внимание приготовлению мяса. Наш рецепт подскажет как варить язык говяжий правильно!

Ингредиенты:Как варить язык говяжий правильно состав

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 4-5 горошин;
  • соль — по вкусу.
  1. Перед процессом варки язык замачиваем в холодной воде примерно 30-40 минут. Затем слегка скоблим ножом для удаления возможных загрязнений. После подготовительной работы заливаем язык чистой водой, ставим на огонь.Как варить говяжий язык
  2. Первый отвар сливаем сразу после закипания, вновь вливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до бурного кипения. Убавив огонь, варим мясо без соли. Для аромата бросаем в бульон душистые горошины перца , 1-2 лавровых листа, а также очищенные овощи — крупную луковицу и целую морковь.Как отварить говяжий язык

    Сколько варить говяжий язык

  3. Продолжаем варить при слабом кипении под крышкой. В среднем время варки составляет 2-2,5 часа, но если язык очень крупный, может потребоваться 3 или даже 4 часа. Чтобы точно убедиться в готовности, необходимо воспользоваться традиционным способом — проколоть мясо ножом. Если лезвие входит очень легко, без усилий, и при этом из вареного языка не выделяется мутная жидкость, снимаем кастрюлю с огня. Что касается соли, ее кладем уже в конце приготовления, примерно за полчаса до окончания варки — тогда мясо получится мягче.Сколько варить говяжий язык
  4. Перед употреблением в пищу язык нужно очистить от шкуры. Для облегчения этой задачи свежесваренное мясо вынимаем из бульона и выкладываем в чистую емкость. Заливаем холодной водой и оставляем на пару минут.Как правильно варить говяжий язык
  5. После такой процедуры шкура будет сниматься очень легко.Как варить язык говяжий рецепт
  6. Очищенный язык, полностью остудив, применяем для приготовления других блюд или же подаем в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками и дополнив горчицей.Как варить язык говяжий

Теперь вы точно знаете как варить язык говяжий правильно! Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты


Рецепт языка домашних условиях 896


Рецепт языка домашних условиях 980


Рецепт языка домашних условиях 177


Рецепт языка домашних условиях 592


Рецепт языка домашних условиях 993


Рецепт языка домашних условиях 498


Рецепт языка домашних условиях 996


Рецепт языка домашних условиях 446


Рецепт языка домашних условиях 713


Рецепт языка домашних условиях 260


Рецепт языка домашних условиях 793


Рецепт языка домашних условиях 620


Рецепт языка домашних условиях 192


Рецепт языка домашних условиях 620


Рецепт языка домашних условиях 545


Рецепт языка домашних условиях 929


Рецепт языка домашних условиях 293


Рецепт языка домашних условиях 376


Рецепт языка домашних условиях 342


Новости по теме:

  • Как сделать подсвечник домиком
  • Прикольные подарки и стихи к ним на юбилей
  • Вязание носочек для новорожденного
  • Как сделать два whatsapp на одном
  • Анимационные открытки на день рождения бабушке