Вино из розы в домашних условиях

Вино из розы в домашних условиях 882

4

Я выращиваю много кустов роз. В детстве моя бабушка делала, вкусное вино. Подскажите рецепт.

тэги: вино, розы

категория: еда и кулинария

2

Про вино из лепестков роз никогда не слышала. А вот настойка у нас в доме периодически делается. И очень просто: лепестки в водке в небольшой пропорции разбавленной чистой водой. Настаивается через 3-4 месяца. Имеет приятный цвет, но используется как лечебно-косметическое средство.

система выбрала этот ответ лучшим

5

Я предлагаю сделать вино из лепестков роз следующим образом.

Для вина нам понадобиться следующее:

1) двадцать бутонов роз - лучше будет, если вы возьмёте бордовые или розовые розы;

2) три литра кипячёной воды;

3) 0,5 - 1 килограмм сахара;

4) Лимонная кислота - одна столовая ложка.

Последовательность приготовления такова:

1

Спешу поделиться с вами одним замечательным рецептом приготовления очень приятного на вкус напитка, от которого все будут в восторге, тем более, девушки.

Это напиток называется - вино из лепестков чайной розы.

Для того чтобы приготовить три литра вина из лепестков розы, нам понадобится поллитровая банка наполненная лепестками чайной розы. Лепестки в банку нужно насыпать и немного утромбовать, так чтобы получилась банка лепестков роз заполненная доверху. Затем все лепестки пересыпаем в трехлитровую стеклянную банку. Розы мыть нет необходимости и делать это не желательно.

Теперь возьмите кастрюлю и высыпьте в неё 1 литр сахара. Добавьте туда полтора литра кипяченой воды и поставьте на плиту подогреваться. Постоянно помешивайте воду, пока весь сахар не раствориться. Полученную сладкую воду выливаем в нашу банку с лепестками роз и доливаем до верху кипяченой водой, оставив всего около 5 см незаполненными. Далее добавляем в банку с розами 1 столовую ложку с горкой лимонной кислоты, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем настаиваться в теплом месте.

Из-за процесса брожения, часть вина будет постоянно вытекать из банки - подставьте под банку тарелку.

После месяца брожения, нужно процедить вино от лепестков и осадка. Должна получиться жидкость, с красивым нежно-розовым цветом. Можно пробовать и разливать получившееся вино из лепестков роз в бутылки.

Если у вас хватит терпения, то можно и даже желательно плотно закупорить бутылки и поставить их на пол года - год в темное место для созревания. Тогда оно станет еще вкуснее и крепче. А если ждать вы больше не хотите - добавьте в напиток спирта для крепости и употребляйте на здоровье.

1

А я слышала, и могу дать рецепт.

В общем, ничего сложного, ставится как обычное домашнее вино, вот пропорции.

На каждый литр воды 0,5 литра свежих лепестков (а можете попробовать и сушеных), 300-400 г сахара, горсть винограда или изюма, можно добавить по четверти лимона и (или) апельсина. Но для начала сделайте без них, если не понравится вкус, добавите потом.

Розовые лепестки лучше не мыть – тогда точно забродят. Складываем в емкость все смешиваем и ставим на брожение. Из-за изюма брожение начнется обязательно на 3-5 день. Если вдруг не забродило (что очень маловероятно), то добавьте совсем немного дрожжей.

Каждое вино должно выбраживаться в среднем 40 дней. Но вы его дней через 14 попробуйте. Если сильно жарко, то вино может перейти в уксус. Если кислит, то нужен еще сахар, добавьте со стакан,а если приторный вкус, то тут можете добавить и лимон и апельсин резаные и дайте добродить до срока. Потом процедить (через 40 дней) и поставить дозревать. Месяца через 2 вино будет готово полностью, но можете начать пить и раньше - дело ваше.

1

Из лепестков чайных роз можно сделать вот такое вот десертное вино.

Для приготовления вина из лепестков роз понадобится:

  • лепестки чайных роз,
  • 3 килограмма сахара,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты,
  • вода (8 литров).

Для приготовления вина из лепестков роз понадобится сахарный сироп. делается он просто: в 8 литрах воды разводим 3 килограмма сахара, доводим до кипения и остужаем.

Лепестки роз перетираем с 1 чайной ложкой лимонной кислоты (ложка с горкой), чтобы получилось 4 стакана перетертых лепестков.

Берем 10 литровый бутыль, переливаем туда охлажденный до комнатной температуры сироп и добавляем туда перетертые лепестки роз. Оставляем бутыль в теплом месте для брожения на 6 - 7 дней. После этого устанавливаем водяной затвор и оставляем ещё на 3 недели.

Далее сливаем (осторожно) вино из бутыля.

Водяной затвор делается так: закрываем герметично бутыль крышкой, в центре крышки делается отверстие, куда вставляется трубочка, которая опускается в емкость с водой. Делается этот отвод для выхода газов в процессе брожения.

1

Рецептов, по которым делают вино из лепестков роз много.

Самым простым считаю рецепт, в котором в конце брожения нужно добавлять водку для увеличения градуса и для того, чтобы вино с лепестков роз могло долго храниться. Для приготовления вина с лепестков роз нам понадобится:

Для начала приготовим сироп. Для этого в кипяченную воду добавляем сахар и даем остыть.

В остывший сироп добавляем лимонную кислоту и заливаем банки с лепестками роз.

Банки нужно накрыть марлей и поставить их в светлое место на 1 месяц.

Ровно через месяц, как закончится брожение, процеживаем через марлю вино и даем неделю отстояться в холодном месте.

Процеживаем еще раз и добавляем водку из расчета 1 стакан на 3-х литровую банку.

Остается разлить по бутылкам и поставить в погреб для хранения.

Вино из лепестков роз готово к употреблению.

1

Есть вариант приготовления вина из лепестков роз с использованием виноградного сока - получится виноградное вино с натуральным ароматизатором розы.

Для приготовления вина надо в июне или июле, когда цветут растения, собрать лепестки роз, перебрать их аккуратно и высушить на солнце. Хранить лепестки надо в тщательно закупоренной стеклянной посуде.

Затем надо отжать виноградный сок в сосуд. Лепестки роз нужно завернуть в марлю, опустить в емкость с виноградным соком и ждать, когда перебродит сусло. После приготовления перелить в емкость и держать в прохладном месте.

1

Есть огромное множество рецептов приготовления вина из лепестков роз. Главное условие это розы обязательно должны иметь сильный аромат. Подойдут любые розы(главное не магазинные). Цвет роз определяет цвет вина. Лично я считаю, чтобы сделать вино качественным обязательно в рецепт надо добавлять водку. А лучше всего сделать настойку и безопасно и приятно на вкус. Посмотрите видео. Очень интересный рецепт.

1

Могу предложить такой рецепт. Поллитровую банку лепестков роз и столовую ложку листьев чёрной смородины высыпать в кастрюлю. Залить сахарным сиропом (1 кг сахара на 1,5 литра кипячёной воды). Довести объём до 3-х литров, добавить ст. ложку лимонной кислоты и ложку изюма. Дать побродить 40 дней, процедить.

текст при наведении

0

Представляю на Ваш суд свой рецепт вина из лепестков чайной розы (использую только их, хотя знаю, что можно и другие сорта):

  • 1 литровая банка лепестков розы немытые;
  • сахар - 1,5 кг;
  • лимон в количестве 3 штук (желательно тонкокорый);
  • изюм - 100 грамм.

Лепестки розы засыпать с сахаром в емкость, где будет готовиться вино и залить теплой водой. После растворения сахара, добавить лимонный сок и изюм и все отправить в теплое темное место. Когда начнется брожение, ставите водяной затвор и через дней сорок вино процедить и можно употреблять.

Рецепт дан на 3 литровый бутыль.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Вино из розы в домашних условиях 45


Вино из розы в домашних условиях 433


Вино из розы в домашних условиях 568


Вино из розы в домашних условиях 797


Вино из розы в домашних условиях 636


Вино из розы в домашних условиях 216


Вино из розы в домашних условиях 523


Вино из розы в домашних условиях 628


Вино из розы в домашних условиях 487


Вино из розы в домашних условиях 807


Вино из розы в домашних условиях 192


Вино из розы в домашних условиях 529


Вино из розы в домашних условиях 727


Вино из розы в домашних условиях 379


Вино из розы в домашних условиях 921


Вино из розы в домашних условиях 655


Вино из розы в домашних условиях 501


Вино из розы в домашних условиях 501


Вино из розы в домашних условиях 912


Новости по теме:

  • Протертые джинсы в домашних условиях
  • Как сделать раствор из уксуса когда у ребенка температура
  • А как шею длиннее сделать
  • Как ухаживать сухопутной черепахой в домашних условиях
  • Как сделать все крупнее в контакте